Efecto de la chillangua (Erygium foetidum) y varios niveles de soya ( Glycine max) en polvo sobre las propiedades sensoriales y bromatológicas de discos de hamburguesas. - Zambrano Zambrano, Gilson Antonio; Alcívar Zambrano , Vicente Fernando Alcívar; Muñoz Murillo, José Patricio (Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria, 2024)
Introducción: La chillangua es considerada una especie poco conocida en la industria de alimentos, esto se debe a que generalmente su empleo se da en la gastronomía tradicional, sin embargo, presenta una serie de compuestos organolépticos y nutricionales (hierro, riboflavina, calcio, fibra) de importancia en la alimentación. Por otra parte, la soya es una de las leguminosas con gran aporte de proteínas de alto valor biológico. Ambas materias primas son ideales para la formulación de productos cárnicos. Objetivo: Evaluar el efecto de la chillangua (Eryngium foetidum) y varios niveles de soya (Glycine max) en polvo sobre las propiedades sensoriales y bromatológicas de discos de hamburguesas.