Evaluación de la conducta alimentaria de estudiantes universitarios durante el período de cuarentena durante el período pandémico de COVID-19: Comportamiento nutricional durante el período pandémico - Tazeoglu, Aybala; BOZDOGAN, Fatma Bengü Kuyulu; IDIZ, Cemile (Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria, 2021)
RESUMEN Objetivo: Este estudio se realizó con el fin de evaluar los efectos del estrés en la conducta alimentaria en casos de incertidumbre experimentados durante el período de cuarentena de COVID-19. Métodos: Participaron en el estudio trescientos ochenta y seis estudiantes universitarios. Se registraron datos demográficos (edad, sexo), medidas antropométricas (peso corporal, altura) y la información de la facultad de educación. El cuestionario holandés de comportamiento alimentario (DEBQ) se utilizó para evaluar los comportamientos alimentarios de los participantes. Se registraron y compararon el peso corporal (BW), el índice de masa corporal (IMC), el aumento de peso corporal y la puntuación DEBQ de los participantes antes y después de la cuarentena aplicada durante el período de la pandemia de COVID-19. Resultados: En el estudio, 203 (52,6%) de los participantes eran mujeres, 183 (47,4%) eran hombres; La edad media fue de 21,9 ± 1,7 años. Se observó un aumento significativo en el peso corporal y el IMC de los participantes en el período posterior a la cuarentena en comparación con el período previo a la cuarentena (p = 0,00). Durante el período de cuarentena, se encontró un aumento significativo en las puntuaciones medias de las tres subescalas de DEBQ, "Alimentación restringida, emocional y externa", en comparación con los promedios previos a la cuarentena (p = 0,00). Sonuçlar: El cambio en la Conducta alimentaria relacionado con el estrés desencadena la formación de estrés repetitivo ya que puede afectar negativamente la salud del individuo. Para yok hayır entrar en este círculo vicioso; las personas deben ser conscientes de que pueden ocurrir ataques de alimentación relacionados con el estrés durante el proceso de cuarentena y prevenir los ataques. Darse cuenta ve aceptar la situación lo antes posible hace que sea fácil sobrellevar este período tanto física como psicológicamente.