El efecto de ver videos sobre comida en las redes sociales y el aumento del apetito y el consumo de alimentos. - Tazeoğlu, Aybala; KUYULU BOZDOGAN, Fatma Bengu (Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria, 2022)
Introducción: La mala alimentación y los malos hábitos alimentarios provocan obesidad en los jóvenes. Ver excelentes imágenes y diferentes videos de alimentos en las redes sociales (SM) puede afectar negativamente la imagen corporal y aumentar la dieta/restricción. SM puede contribuir al comportamiento de atracones al aumentar el deseo de consumir alimentos. Método: Se aplicó un cuestionario a los estudiantes de la Universidad Osmaniye Korkut Ata entre diciembre de 2021 y enero de 2022. Se registraron los resultados de la encuesta que investigaban los datos demográficos (edad, sexo), las medidas antropométricas y el uso de las redes sociales de los estudiantes. Resultados: Durante el estudio se contactó cara a cara a 1196 personas. Los usuarios de SM se agrupan según su estado de visualización de videos de alimentos. 875 (78,2%) de los usuarios de SM vieron videos de comida (grupo 1), 243 (21,7%) no lo hicieron (grupo 2). Hubo una diferencia estadísticamente significativa entre los grupos en términos de género, peso corporal, IMC y duración del uso de las redes sociales (p<0,001). Discusión: Se afirma que SM cuenta con normas que fomentan la aceptación de conductas alimentarias no saludables. Abordó la relación entre las normas alimentarias percibidas comunicadas a través de SM y los hábitos alimentarios y el peso corporal de los adultos jóvenes. En este estudio, mostramos que el SM puede afectar el comportamiento alimentario y el IMC. Conclusión: Ver vídeos de comida en SM y SM provoca un aumento de las ganas de comer y del IMC.